Procon

Dez estabelecimentos comerciais de Pato Branco participaram de pesquisa de variação de preços, analisando 26 itens entre ovos de Páscoa e barras de chocolate.

O objetivo do levantamento é verificar a discrepância entre os valores anunciados. A maior variação percentual foi registrada entre as barras de chocolate, atingindo 27,32% em relação ao mesmo item, não considerando marcas. Nesse caso, o maior preço encontrado em determinado item foi de R$ 5,49, enquanto o menor, em relação ao mesmo produto, foi R$ 3,99. Já em relação aos ovos de Páscoa, a maior variação registrada ficou em 68,36%.

A comparação foi realizada entre as principais marcas do mercado que são comercializadas em mais de um estabelecimento no município. Itens não encontrados em determinados locais foram sinalizados pelo Procon no relatório final da operação.

A pesquisa desempenhada pelo órgão atesta a importância da atenção do consumidor no momento de compras sazonais a Páscoa. “Ao analisar em mais de uma opção de estabelecimento, é possível poupar e fazer escolhas mais oportunas”, explica a Diretora do Procon de Pato Branco, Elaine Menegola.

Ainda, foi evidenciada a diferença de preços em referência ao mesmo período do ano passado, cujo aumento apontado é de 38% nos valores gerais de chocolates.

“O resultado é ainda mais surpreendente quando observamos a diferença levando em consideração o peso dos produtos comercializados. Enquanto o quilo de chocolate em formato de ovo de Páscoa custaria em média R$185,98, o mesmo produto em barra sairia pelo valor médio de R$ 65,95.”, salienta Elaine.

A equipe do Procon reforça também a relevância em certificar que os ovos de Páscoa anunciados para o público infantil não contenham brindes como brinquedos com peças pequenas que podem prejudicar a saúde da criança e causar acidentes. “O apelo para agregar valor e despertar o interesse do público-alvo muitas vezes não leva em consideração a segurança de determinadas faixas etárias”, completa Elaine.

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